DOM_IZ
Екатеринбург 2014

О ПРОЕКТЕ

ПРОЦЕСС: новое строительство

ТИПОЛОГИЯ: индивидуальный жилой дом

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Екатеринбург

КОЛИЧЕСТВО ЖИЛЬЦОВ: 4

ПЕРИОДИЗАЦИЯ:

Проект: 2011

Реализация: 2014

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 510 м2

ПУБЛИКАЦИИ: 

- Архитектор Мария Демидова: вилла в Екатеринбурге. Наталия Постоева. [Интерьер+дизайн]

- «Под крышей дома»: в Москве открылся интерьерный фестиваль. [rbc.ru]

- Гран-при в сосновом бору. Петр Кабанов. [Облгазета.Ru]

- Камины на любой вкус: 45 красивых решений. Дарья Маслова. [Интерьер+дизайн]

- Мрамор и камень в ванной комнате. 25 примеров. Гульнара Летфуллина. [Интерьер+дизайн]

- ЖУРНАЛ «СОБАКА.RU», 2016

НАГРАДЫ: I место ADD AWARDS 2015, Гран-при ADD AWARDS 2015

ФОТОГРАФ: Олег Истомин, Максим Лоскутов


Двухэтажный частный дом с отдельно стоящей одноэтажной летней кухней в пригороде Екатеринбурга спроектирован таким образом, чтобы из окон каждого его помещения открывался вид на сосновый лес. Сквозь панорамные окна дом впускает в себя природное окружение, которое становится частью его интерьера. Связь с природой поддерживается отделочными материалами: деревом, мрамором, камнем Pietra Limestone в отделке первого этажа. Тик и гранит, использованные в отделке фасадов, продолжаются в интерьере, стирая границу между внутренним пространством дома и окружающим его сосновым бором.

Расположение объектов на участке также продиктовано окружением: дом построен среди сосен и встроен в природный ландшафт. С одной стороны дом ограждает участок от дороги, с другой — раскрывается витражами во внутренний двор. Это позволило сохранить ощущение уединения и открытости природе.

За внешним, практически глухим, фасадом скрыты все основные помещения, которые не просматриваются с улицы. Главный фасад дома композиционно выстроен из трех объёмов. Первый этаж облицован термостойкой древесиной: это позволило создать «парящий эффект» выступающего второго уровня и визуально обозначить входную зону. Правый блок — гараж для трех автомобилей, его плоская кровля служит террасой. В вытянутом прямоугольном объёме второго уровня обустроены приватные пространства. Открытые террасы и внешняя бетонная консольная лестница оснащены системами снеготаяния, которые защищают конструкции от снега и наледи.

Двусветное пространство гостиной объединяет два этажа дома. На первом этаже расположены общая зона, столовая, кухня, гостевая комната и хозяйственный блок с выходом в гараж. На втором этаже устроены две детские комнаты со своими ванными и гардеробными, просторная родительская спальня с собственной ванной комнатой, сауной, SPA-зоной и выходами на террасу.

Архитектуру дома дополняют бронзовые скульптуры Андрея Антонова, помещённые на бетонные основания внутреннего двора.

ПРОЦЕСС: новое строительство

ТИПОЛОГИЯ: индивидуальный жилой дом

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Екатеринбург

КОЛИЧЕСТВО ЖИЛЬЦОВ: 4

ПЕРИОДИЗАЦИЯ:

Проект: 2011

Реализация: 2014

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 510 м2

ПУБЛИКАЦИИ: 

- Архитектор Мария Демидова: вилла в Екатеринбурге. Наталия Постоева. [Интерьер+дизайн]

- «Под крышей дома»: в Москве открылся интерьерный фестиваль. [rbc.ru]

- Гран-при в сосновом бору. Петр Кабанов. [Облгазета.Ru]

- Камины на любой вкус: 45 красивых решений. Дарья Маслова. [Интерьер+дизайн]

- Мрамор и камень в ванной комнате. 25 примеров. Гульнара Летфуллина. [Интерьер+дизайн]

- ЖУРНАЛ «СОБАКА.RU», 2016

НАГРАДЫ: I место ADD AWARDS 2015, Гран-при ADD AWARDS 2015

ФОТОГРАФ: Олег Истомин, Максим Лоскутов

О ПРОЕКТЕ

Двухэтажный частный дом с отдельно стоящей одноэтажной летней кухней в пригороде Екатеринбурга спроектирован таким образом, чтобы из окон каждого его помещения открывался вид на сосновый лес. Сквозь панорамные окна дом впускает в себя природное окружение, которое становится частью его интерьера. Связь с природой поддерживается отделочными материалами: деревом, мрамором, камнем Pietra Limestone в отделке первого этажа. Тик и гранит, использованные в отделке фасадов, продолжаются в интерьере, стирая границу между внутренним пространством дома и окружающим его сосновым бором.

Расположение объектов на участке также продиктовано окружением: дом построен среди сосен и встроен в природный ландшафт. С одной стороны дом ограждает участок от дороги, с другой — раскрывается витражами во внутренний двор. Это позволило сохранить ощущение уединения и открытости природе.
 
За внешним, практически глухим, фасадом скрыты все основные помещения, которые не просматриваются с улицы. Главный фасад дома композиционно выстроен из трех объёмов. Первый этаж облицован термостойкой древесиной: это позволило создать «парящий эффект» выступающего второго уровня и визуально обозначить входную зону. Правый блок — гараж для трех автомобилей, его плоская кровля служит террасой. В вытянутом прямоугольном объёме второго уровня обустроены приватные пространства. Открытые террасы и внешняя бетонная консольная лестница оснащены системами снеготаяния, которые защищают конструкции от снега и наледи.
 
Двусветное пространство гостиной объединяет два этажа дома. На первом этаже расположены общая зона, столовая, кухня, гостевая комната и хозяйственный блок с выходом в гараж. На втором этаже устроены две детские комнаты со своими ванными и гардеробными, просторная родительская спальня с собственной ванной комнатой, сауной, SPA-зоной и выходами на террасу.

Архитектуру дома дополняют бронзовые скульптуры Андрея Антонова, помещённые на бетонные основания внутреннего двора.